PREPARACIÓN
Tiempo de preparación: 30 min
INGREDIENTES
§ 4 Manzanas rojas medianas
§ 300 gramos Azúcar
§ 1/2 cucharada Colorante rojo
§ 1/2 Limón
§ 100 gramos Mantequilla
§ 2 cucharadas soperas agua
UTENSILIOS
· Cacerola
· Cucharon
· Ensaladera
· Palitos De Madera
· Papel Cera O Manteca
PASOS
1. Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.
2. En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
3. Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.
4. Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
5. Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
6. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
7. Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador
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