viernes, 11 de julio de 2014

¿Cómo hacer manzanas acarameladas?



PREPARACIÓN


Tiempo de preparación: 30 min


INGREDIENTES


§ 4 Manzanas rojas medianas


§ 300 gramos Azúcar


§ 1/2 cucharada Colorante rojo


§ 1/2 Limón


§ 100 gramos Mantequilla



§ 2 cucharadas soperas agua

UTENSILIOS


· Cacerola


· Cucharon


· Ensaladera


· Palitos De Madera


· Papel Cera O Manteca

PASOS


1. Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.


2. En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.


3. Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.


4. Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.


5. Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.


6. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.


7. Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.


Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador



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